Медицинская маска, конечно же, ничем не напоминает маскарадную. Обстоятельства вносят существенные коррективы в наши планы относительно Нового года. Но не для того мы терпели все неурядицы 20-го, чтобы отказаться от встречи 21-го!

Наш город считается одним из наиболее популярных в России для поездок в новогодние каникулы. Это неудивительно: сам по себе привлекательный с туристической точки зрения город славится, к тому же, своими новогодними мероприятиями. И, хотя цифры на этот раз будут заметно скромнее, а массовые мероприятия перенесены в онлайн-трансляции, немало россиян планируют посетить Северную столицу. По данным на конец ноября, на дни новогодних праздников уже забронировано 25% гостиничных номеров. На что же могут рассчитывать туристы, чего ожидать?

Ограничения

Скажем сразу, украшенные новогодней иллюминацией улицы и здания вы увидите в любом случае! Снежок — это уж как получится, погода от нас не зависит. Главная ёлка также украсит Дворцовую площадь, её монтаж закончат к 20 декабря. На этот раз установят 25-метровую живую красавицу, убранную в стилистике середины XX века (несколько лет до этого устанавливали искусственную ель).

Конечно же, в расписании новогодних празднований появятся существенные изменения, о которых необходимо знать гостям.

В новогоднюю ночь не будут работать метро и общественный транспорт. Поэтому, если вы планируете не только пешие прогулки, избавить себя от проблем можно арендой автомобиля. Советуем забронировать машину заранее, спрос в эти дни будет велик. Кроме того, наличие автомобиля значительно расширит маршруты поездок, и поможет увидеть намного больше. Например, посетить не только примечательные места в самом городе, но и за его пределами.

Кафе, бары и рестораны с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января нельзя будет посетить с 19:00 вечера до 06:00 утра, а с 30.12 по 3.01 предприятия общественного питания будут и вовсе закрыты. Соответствующее постановление уже вступило в силу. Так что, новогоднее застолье придётся перенести в гостиничный номер. Ну, зато можно сэкономить на покупке наряда для банкета!

Эти ограничения не будут касаться доставки, обслуживания на вынос, и работы кафе на вокзалах, автозаправочных станциях и в аэропорту. Что ж, заказать пиццу в номер всё же предпочтительнее, чем заваривать там же Доширак. Голодными гости города не останутся, что уже хорошо.

Если вы решите встретить полночь на Дворцовой, имейте в виду, что проносить спиртное к ёлке строго запрещено. Несмотря на запрет народных гуляний и концерта в новогоднюю ночь (вернее, переноса его в онлайн), вряд ли там окажется совсем уж безлюдно. Поэтому, во избежание проблем с полицией, лучше найдите другое место для выпивки.

Также отменены рождественские ярмарки, которые проводятся в закрытых помещениях. Те же, что традиционно организуются на открытом воздухе проведут, но не в полном объёме программы. Так, на ярмарке на Манежной площади, которая пройдёт с 19.12 по 10.01 января, не будут организованы каток, карусели и концертная программа.

Пока неизвестно, как обстоят дела с ярмаркой в Новой Голландии. Во всяком случае, каток на острове открыт 14 ноября, и работает с соблюдением требования входа в зону проката коньков и камер хранения только при наличии маски. На льду маска не обязательна.

Праздничный салют над Невой, увы, также не прогремит. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не создавать скопления людей на улицах.

Музеи

Если вы планировали посетить знаменитые музеи Санкт-Петербурга, показать детям Эрмитаж, и полюбоваться видами с высоты колоннады Исаакиевского собора, увы, культурную программу придётся отложить до лучших времён. Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 2.12.2020, на время новогодних каникул (30.12-10.01) будут закрыта возможность посещения музеев, театров, выставок, концертов. Правда, с оговоркой «если иное не предусмотрено Роспотребнадзором». Значит ли это, что какие-то культурные организации и мероприятия всё же можно будет посетить, неизвестно. В любом случае, рассчитывать на интересную культурную программу не стоит.

Если вы приедете до 30-го декабря, то сможете сходить в музеи до их карантинного закрытия. Но лучше приобретайте электронные билеты на сайте музеев заранее, так как доступ в них ограничен и сейчас. К примеру, Эрмитаж сегодня предоставляет возможность купить билеты лишь до 13 декабря.

Что ж, всё это лишний раз напомнит нам, что праздничное настроение не должно зависеть от внешних обстоятельств. Как бы ни складывались обстоятельства, скольких праздничных мероприятий нас бы ни лишили, поездка в Санкт-Петербург сама по себе достаточно увлекательное событие. Прогулки по празднично украшенному городу, посещение парков, поездки в Пушкин, Гатчину, — надеемся, вы получите свою порцию удовольствия, несмотря ни на что! Мы искренне поздравляем вас с наступающим Новым годом, и желаем здоровья и благополучия!

Вернуться к списку
Аренда автомобиля не только сделает ваши перемещения удобными, но и избавит от ненужных контактов в метро и маршрутках.
Работаем с 2004 года и на сегодняшний день имеем в своем парке 115 автомобилей
Начать чат в мессенджере
Закрыть